martes, 27 de septiembre de 2016

Dando un poco de sazón


Hola   queridos  amigos de  nuestro blog, como estan   hoy?,   esperamos   hayan podido  ir    incorporando algunos de  los  consejos  que  hemos  planteados en  este  blog  y también los de  aquellos  que nos  comentan.
Hoy les  queremos  hablarles  de un  condimento  esencial  en la  comida  asiática    y es el jengibre  una  raíz   con un poco  de sabor  picante pero  con fragancia de  limón,  eso  sí les  aconsejamos que  si  van a   empezar  a   incorporar  en sus  ensaladas  o comidas  esta  maravillosa  especia  le agreguen  en  forma  rallada  en poca  proporción  ya  que su sabor fuerte  inunda todo los sabores.
Y como  es  costumbre  les  comentamos  un poco de  los  beneficios,   el  mas  conocido de  sus  beneficios  es  como  una  infusión para  bajar  de peso ya que  el  jengibre  ayuda  a que  esos  molestos  flotadores    se  disuelva debido   que  mejora la capacidad del  cuerpo de  metabolizar las  grasas,  también podemos  afirmar  que   es un excelente  expectorante.
La infusión o comúnmente llamado de té, lo podemos hacer hirviendo  una taza de agua y agregamos ralladura de jengibre la medida de una cuchara de café o lo dejamos  hervir  juntos de la primera  forma  es  mas suave  su  sabor  y si lo hervimos juntos es mas  fuerte. El jengibre a usar debe ser previamente lavado  y pelado, el resto se puede guardar en una bolsa y a la heladera, para que perdure.
 Si tu objetivo es la reducción de peso, tomarlo así es lo ideal.
 Si lo quieres consumir como expectorante puedes fortalecer sus beneficios agregando jugo de limón y miel, este último puede ser usado para endulzar también.

OTRO tip QUE ME PARECIÓ muy interesante a compartir es como condimento de comidas. Les comento  en una olla con un poco de AGUA (no aceite) se pone la carne envuelva con queso y huevo sostenida por un escarbadiente, le agregas cebolla, sal, orégano, pimiento molido, (tu puedes agregar condimentos y verduras que quieras), y el condimento especial  una rebanada fina de jengibre; te aseguro que queda exquisito y le da un toque distinto a la comida, y lo acompañas con una ensalada también donde rallas apenas un poco de jengibre y  a saborear.

 NO LO DEJES DE PROBAR


2 comentarios: